Драматург: Иван Угаров Режиссёр: Дмитрий Соболев Возрастное ограничение 18+
В основе спектакля монологи ребят из 15 разных городов мира. Чтобы понять и отразить образ современного подростка, было записано полсотни интервью с парнями и девушками 13–17 лет. Они рассказали о личных проблемах, о взглядах на политику, о желаниях, травмах и о видах на будущее.
«Спектакль сделан в технике headphone verbatim (дословно — „вербатим в наушниках"). Эта технология пришла к нам из Лондона. Важно, что актеры не играют, а транслируют в живом времени текст, интонации, дыхание того человека, чей голос они слышат. Здесь нет актерской игры в ее привычном понимании, это воспроизведение, проживание другого человека. Ещё эта технология позволяет поделиться этим опытом проживания с максимальным количеством людей, поэтому состав спектакля не будет фиксированным: каждый раз будут играть новые актеры», — говорит режиссёр Дмитрий Соболев.
Пластический спектакль «Qyz Quu» - история о девушке, которую украли и выдали замуж против ее воли. Основан на реальных событиях.
Традиции, семья, разнообразие культурных схем - фундамент любого общества, та опора, которая помогает нам осознавать окружающий мир и самих себя.
Но что делать, если в какой-то момент один из элементов перестает функционировать? Что делать, если для роста необходимо отказаться от устоев, пришедших к нам из старины и помогавших держаться на ногах? Что, если мы... выросли, а правила, по которым мы привыкли жить, - нет?
Представить, что в XXI веке необходимо насильно выдавать замуж ради сохранения рода достаточно сложно. Насильно люб не будешь. Однако кража невест до сих пор имеет место быть. И общество, зачастую, стыдливо закрывает глаза на происходящее. Ведь так завещали предки, говорят одни. Такие традиции, говорят другие. Это преступление, говорит женщина, чьи права попрали, сравняв ее с вещью, которую можно просто взять, купить... украсть.
В спектакле использована музыка казахстанской группы ударных инструментов «BugaraBu».
Назад
Белый Кролик Красный Кролик
купить билеты
Будете ли вы принимать участие? Поддадитесь ли вы манипуляции? Будете ли вы слушать? Будете ли выдействительнослушать?
28 языков. 49 стран. Без репетиций. Без режиссера.
Перед началом спектакля актер на сцене перед зрителями получает запечатанный конверт со сценарием, который он видит первый раз в жизни.
У спектакля нет репетиций и нет режиссера. Каждый раз его исполняет новый актер. Зрители являются полноценными участниками спектакля, им отведены отдельные роли, возможно даже более важные, чем у исполнителя.
«Кролики» - смелый театральный эксперимент о трансформационной силе театра.
Автору пьесы, Нассиму Солейманпуру, запрещено покидать Иран, поэтому он написал пьесу, которая путешествует вместо него. Пьеса построена на нескольких аллегорических сюжетах, это личная история автора, рассказывающая о свободе и ее границах.
С момента премьеры в 2011 году пьеса была переведена более чем на 28 разных языков и исполнена тысячей актеров театра и кино со всего мира, включая Вупи Голдберг, Стивена Фрайя, Саймона Макберни, Кена Лоуча, Джона Херта и многих других.
Назад
Персона
купить билеты
Режиссер - Дмитрий Гомзяков Художник - Евгений Лемешонок Видеохудожник - Дмитрий Соболев Актрисы - Нургуль Алпысбаева и Юлия Шабайкина
Фильм «Персона» один из главных шедевров великого шведского кинорежиссера Ингмара Бергмана. Камерная история о гранях человеческой личности, внешнем и внутреннем, истинном и фальшивом.
Если коротко о сюжете: знаменитая актриса Элизабет Фоглер внезапно замолкает прямо во время спектакля и с тех пор перестает разговаривать со всеми. Физически и психически она здорова, но как будто оцепенела. Вывести ее из этого состояния призвана медсестра Альма, и вдвоем они отправляются в изолированный домик у моря. Элизабет будто бы оживает, но продолжает молчать, а Альма все говорит и говорит, делясь своими надеждами, планами и страхами. Но чем больше Альма открывается Элизабет, тем сильнее размывается граница ее личности…
Команда создателей нашего спектакля не пытается воссоздать на сцене знаменитый фильм или интерпретировать его сюжет. Наш спектакль это скорей диалог с великой картиной Бергмана, с друг другом, зрителем и самим собой.
Что такое правда сегодня, и стоит ли искать ее в искусстве? Как говорить и быть услышанным? Как найти правильные слова? Иногда лучше молчать? Что такое норма и кто ее устанавливает? Умеем ли мы слышать? Зачем сегодня заниматься искусством? Что такое быть честным? А я хороший родитель? А ребенок? А актриса? Чайлдфри - это ок? Что такое стыд? А я умею любить? Для кого я одеваюсь? Что есть красота? Что я имею ввиду? Кто выбирает? Кто несет ответственность?
На эти и другие вопросы мы пытаемся найти ответ в нашем спектакле.